Himateta UNTAG Surabaya Selenggarakan LKMM-TD Selama Seminggu Guna Mempersiapkan Kader 2015 Yang Lebih Baik

Rabu, 10 Desember 2014 - 14:55:35 WIB   -     Dibaca: 1256 kali

Himpunan Mahasiswa Teknik Elektro (Himateta) UNTAG Surabaya sedang menyelenggarakan Latihan Kepemimpinan Manajemen Mahasiswa Tingkat Dasar (LKMM-TD) di Auditorium, gedung A lantai 3. Kegiatan tersebut berlangsung selama seminggu sejak tanggal 8/12/2014 hingga tanggal 14/12/2014 nanti dengan tema “Membentuk Karakter Kepemimpinan Mahasiswa Elektro Dengan Rasa Kebersamaan”.

LKMM-TD Himateta tersebut bertujuan membentuk kader mahasiswa yang lebih progresif dan lebih baik lagi untuk dipersiapkan menjadi pengurus  tahun 2015.

“Kegiatan ini bertujuan mencetak kader yang lebih progesif dan lebih baik lagi karena mereka nantinya yang akan menggantikan pengurus yang sekarang ini,” kata Arianto, ketua Himateta.

Upaya yang dilakukan panitia untuk merealisasikan harapan mereka yaitu dengan cara memberikan materi tentang kepemimpinan, motivasi, dan teknik diskusi. Selain itu disampaikan pula bagaimana membuat proposal kegiatan, LPJ kegiatan dan pengenalan terkait Forum Komunikasi Mahasiswa Teknik Elektro  (FKMTE) Indonesia.

“LKMM-TD yang sedang berlangsung saat ini hingga tanggal 14/12/2014 nanti, kita kemas menjadi dua kegiatan yaitu tanggal 8-11/12/2014 adalah tentang teori-teori dan konsep. Sedangkan untuk tanggal 12-14/12/2014 adalah praktek langsung di lapangan. Kami buat satu minggu karena biasanya hanya 3 hari dan itu sangat kurang, makanya mulai sekarang LKMM-TD mahasiswa Teknik Elektro dibuat satu minggu,” tambah Arianto.

Bagi 34 peserta yang berpartisipasi dalam LKMM-TD tersebut akan mendapatkan apresiasi dari panitia berupa sertifikat dan berpeluang menjadi pengurus tahun 2015.

“Alhamdulillah kegiatan berjalan dengan baik dan diikuti secara antusias oleh peserta. Terbukti dari keaktifan mereka dalam kegiatan seperti bertanya langsung jika mereka belum paham terhadap materi yang disampaikan. Selain itu yang membuat kami selaku panitia senang adalah walaupun peserta hanya 34 tetapi semangat mereka luar biasa dan bisa menjaga kekompakan. Harapan saya mereka bisa menjadi kader yang lebih baik lagi kedepannya,” tutup Arianto.