Perwalian Semester Gasal 2018/2019

Rabu, 18 Juli 2018 - 12:34:29 WIB   -     Dibaca: 2407 kali

PERWALIAN SEMESTER GASAL 2018/2019

1. Perwalian akan dilaksanakan sesuai jadwal per-Fakultas masing-masing dimulai tanggal 13 s.d 16 dan 20 s.d 21 Agustus 2018

2. Semua mahasiswa harus melakukan perwalian secara On-Line sesuai petunjuk yan ditentukan

3. Mahasiswa yang tidk melaksanakan perwalian harus mengurus cuti di Biro Akademik (BA), paling lambat tanggal 5 oktober 2018, agar tetap diakui resmi sebagai mahasiswa Untag Surabaya

4. Kuliah semester gasal 2018/2019 dimulai tanggal 10 September 2018.

PETUNJUK PERWALIAN SEMESTER GASAL TAHUN AKADEMIK 2018/2019

1. WAKTU DAN TANGGAL PERWALIAN

WAKTU PERWALIAN

a. Fakultas Teknik dan Fakultas Psikologi, tanggal 13 - 14 Agustus 2018

b. Fakultas Ekonomi dan Fakultas Psikolog, tanggal 15 - 16 Agustus 2018

c. FISIP dan Fakultas Hukum, tanggal 20 - 21 Agustus 2018

2. SYARAT MENGIKUTI PERWALIAN

a. Mahasiswa telah membayar Uang Kuliah dan her-registrasi sampai dengan bulan Agustus 2018, dan masih mempunyai masa studi aktif (7 tahun/ 14 semester yaitu mahasiswa angkatan 2012)

b. Mahasiswa meng-entry sendiri mata kuliah yang akan diprogram secara online dengan jadwal sesuai Fakultas masing-masing (butir 1. a-c)

c. Mahasiswa yang cuti atau tidak aktif pada semester genap 2017/2018, harus mengajukan permohonan aktif kembali di Biro Akademik Gedung C.102 pada jam kerja sebelum melakukan entry perwalian

3. WAKTU DAN TEMPAT PERWALIAN

1. WAKTU PEMBAYAN

• Pembayaran uang kuliah dilakukan tanggal 1 s/d 10 tiap bulan. Bagi mahasiswa yang melakukan pembayaran setelah tanggal 10, dikenakan denda sebesar Rp. 10.000,- per bulan (SK Rektor No.202/SK/R/IX/2011)

2. METODE PEMBAYARAN

a.) Pembayaran Uang Kuliah dapat dilakukan di Bank Jatim (Host To Host)

• Bisa dilakukan diseluruh loket Bank Jatim
  • Bisa dilakukan diseluruh ATM Bank Jatim
  • Bisa dilakukan dimanapun dengan SMS Banking

4. ALUR PERWALIAN

1. Perwalian diakses secara on-line, mahasiswa mencetak sendiri KHS semester Genap 2017/2018 dan berkonsultasi dengan Dosen Pembimbing Akademik (Dosen Wali) untu memasukkan mata kuliah yang akan diprogram pada semester gasal 2018/2019.

2. Mahasiswa masuk ke system/ login

a. Untuk memulai akses ke system/ login ikuti langkah seagai berikut :

•  Buka web broser ke system ( disarankan menggunakan google chrome atau Mozilla firefox), klik uri: sim.untag-sby.ac.id
  • Masukkan user name dan password yang saudara miliki
  • Apabila mahasiswa lupa user dan password dapat meng-klik lupa password pada menu login atau bila kesulitan dapat mengirim email ke bsi@untag-sy.ac.id.

5. PROSES PERWALIAN (KRS ON LINE)

Kartu Rencana Studi (KRS) berisikan daftar nama mata kuliah yang akan diambil oleh setiap mahasiswaa dalam satu semster dengan prosedur :

1. Untuk mengambil mata kuliah, Klik Pilih, setelah terpilih mata kuliahnya, klik Ambil, SKS ynag diabil maksimal berdasarkan IP (KHS) semester genap 2017/2018, mahasiswa yang cuti studi atau tidak aktif pengambilan SKS maksimal 12 SKS

2. Mahasiswa ang terpogram kelas pagi, mata kuliah yang diambil adalah mata kuliahkelas pagi, demikian juga kelas kelas sore hanya dapat memprogram sore. Apabila akan pindahsatus kelas pagi ke sore harus mnegajukan permohonan pindah dan melampirkan alasan perpindahan. Surat pindah ditunukkan kepada Kepala Biro Akademik (BA)

3. Jika mata kuliah yang diambil ada persyaratan ayng belum terpenuhi, mata kuliah tersebut tidak dapat diambil. Apabila prose KRS on-line sudah selesaiaga keluar dari system (logout)

6. PENGAMBILAN KARTU STUDI (KARDI)

Mahasiswa wajib mencetak sendiri Kartu Studi(Kardi) semester gasal 2018/2019, sebagai bukti telah melaksanakan perwalian

7. TERLAMBAT PERWALIAN

Mahasiswa yang terlambat perwalian atau tidak dapat mengikuti perwalian, harus mengurus cuti studi ke Biro Akademik (BA), paling lambat tanggal 5 Oktober 2018

8. LAIN -LAIN

1. Mahasiswa yang belum lulus ujian Skripsi/ Yudisium harus terap melakukan KRS/ Perwalian secara on-line dengan memprogram Skripsi/ Tugas Akhir

2. Mahasiswa yang cuti/ tidak aktif pada semester genap 2017/2018, wajib mengajukan permohonan aktif kembali di Biro Akademik (BA).  paling lambat tanggal 10 Agustus 2018.

3. Mahasiswa yang akan memperbaiki nilai, wajib mempogram ualng pada KRS on-line

4. Mahasiswa yang akan membatalkan mata kuliah sebagian/ seluruhnya paling lambat tanggal 14 September 2018.