Pembekalan/pra asesmen skema pengoprasian peralatan berbasis Programable Logic Controller (PLC)

Rabu, 10 Januari 2024 - 04:33:44 WIB   -     Dibaca: 126 kali

Pada hari Minggu tanggal 07/01/2024 dilakukan pembekalan/pra asesmen untuk persiapan uji kompetensi skema pengoprasial peralatan berbasis Programable Logic Controller (PLC) bagi mahasiswa prodi teknik elektro UNTAG Surabaya. Kegiatan dilakukan secara online zoom dimulai Pk 10:00 hingga Pk 12:00. Kegiatan ini diadakan oleh LSP P1 UNTAG Surabaya sebagai persiapan kegiatan uji kompetensi bagi para mahasiswa yang akan wisuda periode semester gasal 2023/2024.

Hadir sebagai asesor pembekalan adalah bapak Dimas Aditya Putra Wardhana, S.ST., M.Tr.T dipandu Direktur LSP P1 UNTAG Surabaya selaku PIC ibu Dr. Hj. Sumiyati, M.M. Hadir pula admin LSP P1 UNTAG Surabaya sebagai admin zoom. Pada kegiatan tersebut, asesor pembekalan menjelaskan tentang SKKNI terkait pengoprasian PLC dan penejelasan pengisian form APL.01 dan APL.02.

Pada kegiatan tersebut terdapat 9 mahasiswa yang hadir yaitu Ricky Markus Solossa, Nugroho Adi Putra, Oktavianus R Waro, Aditiya Putra Pratama, Andika Syaiful Arifin, Juan Pradana Surya, Fernanda Eka Saputra, Syah Achmad Amar Rafli dan Muhammad Ubaidillah. Kegiatan berjalan dengan lancar dan diharapkan ketika uji kompetensi nanti, semua peserta bisa kompeten.