Uji kompetensi 13/01/2024 oleh Ir. Puji Slamet, S.T., M.T.

Selasa, 16 Januari 2024 - 14:46:43 WIB   -     Dibaca: 86 kali

Pada hari Sabtu tanggal 13/01/2024 diadakan uji kompetensi mahasiswa prodi teknik elektro UNTAG Surabaya. Adapun skema yang diujikan yaitu skema Pengoprasian Peralatan Berbasis PLC (Programable Logic Controller). Hadir sebagai asesor penguji yaitu Ir. Puji Slamet, S.T., M.T. yang menjabat sebagai kaprodi teknik elektro UNTAG Surabaya.

Kegiatan ini dilakukan oleh Lembaga Sertifikasi Profesi P1 UNTAG Surabaya sebagai prasyarat untuk memprogram skripsi/tugas akhir (SK Rektor No : 98/SK/R/III/2021 tentang kewajiban mengikuti uji kompetensi UNTAG Surabaya). Kegiatan dilakukan secara offline di gedung F, ruang 304 dimulai sejak Pk 08:00 hingga Pk 14:00. Adapun peserta yang hadir yaitu Juan Pradana Surya, Fernanda Eka Saputra, Muhammad Ubaidillah dan Aditya Putra Pratama. Pada Akhir uji, asesor memutuskan semua asesi dinyatakan kompeten.

Tujuan diadakan kegiatan ini agar mahasiswa yang akan wisuda mempunyai bekal yang mumpuni untuk terjun ke dunia kerja. Selain mempunyai ijasah S1 yang berlogo burung Hantu (UNTAG Surabaya), mahasiswa juga punya sertifikat kompetensi berlogo burung Garuda yang dikeluarkan oleh BNSP (Badan Nasional Sertifikasi Profesi). Sertifikat kompetensi tersebut berlaku secara internasional sebagai bukti kompetensi spesifik yang sudah diakui oleh negara Indonesia.