Seminar progres TA (13/03/2024) semester genap 2023/2024 prodi teknik elektro UNTAG Surabaya

Senin, 25 Maret 2024 - 07:51:04 WIB   -     Dibaca: 35 kali

Pada hari Rabu tanggal 13 Maret 2024 prodi teknik elektro UNTAG Surabaya mengadakan seminar progres tugas akhir (TA) bagi mahasiswa yang memprogram mata kuliah tugas akhir (TA) semester genap 2023/2024. Kegiatan dilakukan di gedung K lantai 2 ruang 206. Kegiatan dimulai Pk 08:00 hingga Pk 16:00. Terdapat 9 peserta pada kegiatan tersebut dan tidak semua dinyatakan lulus seminar progres TA, sehingga wajib mengikuti seminar progres perbaikkan bagi yang dinyatakan tidak lulus.

Adapun penguji yang hadir pada kegiatan tersebut yaitu, Ir. Puji Slamet, S.T., M.T. selaku kaprodi teknik elektro UNTAG Surabaya, Reza Sarwo Widagdo, S.Tr.T., M.T. selaku kalab sistim tenaga dan kordinator TA, Izzah Aula Wardah, S.ST., M.Eng.Sc selaku kabag AIMNA BPM UNTAG Surabaya, Ir. Gatut Budiono, M.Sc selaku dekan fakultas vokasi dan Giovanni Dimas Prenta, S.T., M.T. selaku kabag oprasional TUK UNTAG Surabaya.

Peserta dalam kegiatan tersebut yaitu Salafuddin Ar Rafi dengan judul analisis keandalan transformator distribusi menggunakan Distribusi Weibull di PT. PLN ULP Taman, Moch. Ridho Firmansyah dengan judul analisa kestabilan frekuensi pada jaringan listrik 150 kV di Pembangkit, Ageng Prayoga dengan judul pengaturan kecepatan motor Induksi 3 fasa menggunakan Sistem Multispeed dalam upaya meningkatkan kualitas produksi pada Conveyor Kiln PT. Keramik Diamond Industries, Muhammad Maulana Alfiansyah dengan judul mitigasi distorsi harmonisa pada kereta Argodwipangga K1 di PT.INKA (Persero) Madiun, Wahyu Tri Dikmansyah dengan judul analisa keandalan sistem distribusi 20 kV menggunakan Metode Reliability Index Assessment (RIA) pada pelanggan-pelanggan khusus di penyulang PT. PLN ULP Taman, Muhammad Sultan Abdai Habibullah dengan judul analisis indeks keandalan sistem distribusi penyulang Platuk pada PT PLN ULP Kenjeran dengan Metode Section Technique, Krisna Syaputra dengan judul analisis susut daya pada penyulang Wiratno PT. PLN  UP3 Surabaya Utara, Miftachun Nasichin dengan judul analisa jarak Lindung Lightning Arrester terhadap tranformator daya 60 MVA di gardu induk Surabaya Barat 150 kV dan Wendi Antonius S Nababan dengan judul analisa sistem Pembumian Rod pada Rumah Sakit Haji Jawa Timur.