Seminar progres TA (14/03/2024) semester genap 2023/2024 prodi teknik elektro UNTAG Surabaya

Senin, 25 Maret 2024 - 07:58:48 WIB   -     Dibaca: 32 kali

Pada hari Kamis tanggal 14 Maret 2024 prodi teknik elektro UNTAG Surabaya mengadakan seminar progres tugas akhir (TA) bagi mahasiswa yang memprogram mata kuliah tugas akhir (TA) semester genap 2023/2024. Kegiatan dilakukan di gedung K lantai 2 ruang 206. Kegiatan dimulai Pk 08:00 hingga Pk 16:00. Terdapat 10 peserta pada kegiatan tersebut dan tidak semua dinyatakan lulus seminar progres TA, sehingga wajib mengikuti seminar progres perbaikkan bagi yang dinyatakan tidak lulus.

Adapun penguji yang hadir pada kegiatan tersebut yaitu, Ir. Puji Slamet, S.T., M.T. selaku kaprodi teknik elektro UNTAG Surabaya, Reza Sarwo Widagdo, S.Tr.T., M.T. selaku kalab sistim tenaga dan kordinator TA, Izzah Aula Wardah, S.ST., M.Eng.Sc selaku kabag AIMNA BPM UNTAG Surabaya, Ir. Gatut Budiono, M.Sc selaku dekan fakultas vokasi dan Giovanni Dimas Prenta, S.T., M.T. selaku kabag oprasional TUK UNTAG Surabaya.

Peserta dalam kegiatan tersebut yaitu Roy Wibatsu Putra dengan judul analisa penentuan titik lokasi gangguan hubung singkat menggunakan metode Impedansi di GIS 150 kV Karangpilang, Adi Putra Agung dengan judul rancang bangun sensor otomatis pengisian tower berbasis PLC, Moch Ilham Syafiq dengan judul audit energi listrik gedung tower 1 Institut Teknologi Sepuluh Nopember Surabaya, Guntur Wirasto Aji dengan judul studi susut energi penyulang Gemblongan, Semarang dan Ahmad Djais pada gardu sistribusi PT. PLN (Persero) UP3 Surabaya Utara ULP Indrapura, Mulyadi dengan judul kajian teknis pemasangan kapasitor bank untuk memperbaiki nilai faktor daya pada mesin Hortmann di PT. ISM Bogasari Flour Mills Surabaya, Achmad Dhoifi dengan judul koordinasi proteksi relay Arus Lebih di RSUD Haji provinsi Jawa Timur, Afif Taufiqurrahman dengan judul analisa jatuh tegangan dan rugi-rugi daya pada saluran transmisi 500 KV dari gardu induk Krian ke gardu induk Grati, Arya Dwi Putra dengan judul analisis kemampuan Lightning Arrester pada transformator daya Di GI Sukolilo, Nowaf Syahrul Romadhon dengan judul analisis susut energi di JTR pada transformator di lokasi trafo PT PLN (Persero) ULP Kenjeran dan Moch Zainal Arifin dengan judul perencanaan pemasangan sistem pentanahan pada gardu induk 150kV Semen Grobogan.