Seminar progres TA (15/03/2024) semester genap 2023/2024 prodi teknik elektro UNTAG Surabaya

Senin, 25 Maret 2024 - 08:09:38 WIB   -     Dibaca: 43 kali

Pada hari Jumat tanggal 13 Maret 2024 prodi teknik elektro UNTAG Surabaya mengadakan seminar progres tugas akhir (TA) bagi mahasiswa yang memprogram mata kuliah tugas akhir (TA) semester genap 2023/2024. Kegiatan dilakukan di gedung K lantai 2 ruang 206. Kegiatan dimulai Pk 08:00 hingga Pk 16:00. Terdapat 10 peserta pada kegiatan tersebut dan tidak semua dinyatakan lulus seminar progres TA, sehingga wajib mengikuti seminar progres perbaikkan bagi yang dinyatakan tidak lulus.

Adapun penguji yang hadir pada kegiatan tersebut yaitu, Ir. Puji Slamet, S.T., M.T. selaku kaprodi teknik elektro UNTAG Surabaya, Reza Sarwo Widagdo, S.Tr.T., M.T. selaku kalab sistim tenaga dan kordinator TA, Ir. Gatut Budiono, M.Sc selaku dekan fakultas vokasi dan Giovanni Dimas Prenta, S.T., M.T. selaku kabag oprasional TUK UNTAG Surabaya.

Peserta dalam kegiatan tersebut yaitu Dani Agus Setiawan dengan judul rancang bangun sistem pendeteksi keausan pada support Roda Trolley RTG Berbasis PLC, Fachrul Fauzan Fidhini dengan judul pengaturan kecepatan putaran motor Hoist Rubber Tyred Gantry Crane PT. Berkah Industri Mesin Angkat Berbasis PLC, Achmad Musthofa Al Goffar dengan judul rancang bangun sistem pengaturan kecepatan motor dengan Variable Speed Drive pada mesin pengisian Puder Full Sillo menggunakan sensor WLC Berbasis PLC, Azrial Krisna Raharjo dengan judul perencanaan sistem penyalur Petir Eksternal pada gedung SMP Negeri 12 Wringinanom Gresik, Mochamad Rama Firmansyah dengan judul analisa pengujian tahanan isolasi pada motor Induksi 3 fasa di PT. Delta Jaya Mas, Cahyo Pangestu dengan judul analisis reduksi harmonisa pada Extruder dengan filter Aktif menggunakan simulasi program PSIM di  PT. Delta Jaya Mas, Yolan Bagus Putra Iswahyudi dengan judul rancang bangun sistem Penyaluran Petir pada gedung SMP Karitas Yogyakarta, Rafli Ferdiansyah dengan judul analisis efisiensi motor Induksi 3 fasa pada pompa Sentrifugal di RSUD Haji Provinsi Jawa Timur, Bima Bayu Santoso dengan judul analisis minyak terlarut trafo Distribusi 2500 kVA menggunakan metode DGA (Dissolved Gas Analysis) di PT Bambang Djaja Surabaya dan Dhamar Bagaskara dengan judul analisa efisiensi motor Induksi 3 fasa sebagai penggerak pompa di PDAM.