Seminar progres TA perbaikkan (21/03/2024) semester genap 2023/2024 prodi teknik elektro UNTAG Surabaya

Senin, 25 Maret 2024 - 10:05:33 WIB   -     Dibaca: 47 kali

Pada hari Kamis tanggal 21 Maret 2024 prodi teknik elektro UNTAG Surabaya mengadakan seminar progres tugas akhir (TA) bagi mahasiswa yang memprogram mata kuliah tugas akhir (TA) semester genap 2023/2024. Kegiatan dilakukan di gedung K lantai 2 ruang 206. Kegiatan dimulai Pk 08:00 hingga Pk 16:00. Seminar proges TA hari tersebut merupakan seminar progres TA perbaikkan bagi mahasiswa seminar progres TA yang tidak lulus seminar progres TA pada tanggal 13/03/2024 hingga tanggal 15/03/2024.

Adapun penguji yang hadir pada kegiatan tersebut yaitu, Ir. Puji Slamet, S.T., M.T. selaku kaprodi teknik elektro UNTAG Surabaya, Reza Sarwo Widagdo, S.Tr.T., M.T. selaku kalab sistim tenaga dan kordinator TA, Ir. Gatut Budiono, M.Sc selaku dekan fakultas vokasi, Ir. Aris Heri Andriawan, S.T., M.T. selaku ketua LPPM UNTAG Surabaya dan Giovanni Dimas Prenta, S.T., M.T. selaku kabag oprasional TUK UNTAG Surabaya.

Peserta dalam kegiatan tersebut yaitu Azrial Krisna Raharjo dengan judul perencanaan sistem Penyalur Petir Eksternal pada gedung SMP Negeri 12 Wringinanom Gresik, Krisna Syaputra dengan judul analisis susut daya pada penyulang Wiratno PT. PLN UP3 Surabaya Utara, Nowaf Syahrul Romadhon dengan judul analisis susut energi di JTR pada transformator di Lokasi Trafo PT PLN (Persero) ULP Kenjeran, Miftachun Nasichin dengan judul analisa jarak lindung Lightning Arrester terhadap tranformator Daya 60 MVA di gardu induk Surabaya Barat 150 kV, Roy Wibatsu Putra dengan judul analisa penentuan titik lokasi gangguan hubung singkat menggunakan metode Impedansi di GIS 150 kV Karangpilang, Wahyu Tri Dikmansyah dengan judul analisa keandalan sistem distribusi 20 kV menggunakan metode Reliability Index Assessment (RIA) pada pelanggan-pelanggan khusus di penyulang PT. PLN ULP Taman, Ahmad Baihaqi dengan judul rancang bangun sistem pengaturan kecepatan motor Pompa flow Berbasis Drive System di PT. Sun Paper Source, Bima Bayu Santoso dengan judul analisis  minyak terlarut trafo distribusi 2500 kVA menggunakan metode DGA (Dissolved Gas Analysis) di PT Bambang  Djaja Surabaya, Junico Dwi Yussarianto dengan judul kajian teknis kebutuhan GENSET sebagai sumber energi cadangan di UNTAG Surabaya dan Yusuf Alamsyah Putra dengan judul analisis Arrester pada jaringan distribusi 20 kV di PT. PLN Rayon Tandes.