Seminar progres TA (22/03/2024) semester genap 2023/2024 prodi teknik elektro UNTAG Surabaya

Senin, 25 Maret 2024 - 10:37:31 WIB   -     Dibaca: 41 kali

Pada hari Jumat tanggal 22 Maret 2024 prodi teknik elektro UNTAG Surabaya mengadakan seminar progres tugas akhir (TA) bagi mahasiswa yang memprogram mata kuliah tugas akhir (TA) semester genap 2023/2024. Kegiatan dilakukan di gedung K lantai 2 ruang 206. Kegiatan dimulai Pk 08:00 hingga Pk 16:00. Seminar proges TA hari tersebut merupakan seminar progres TA perbaikkan bagi mahasiswa seminar progres TA yang tidak lulus seminar progres TA pada tanggal 13/03/2024 hingga tanggal 15/03/2024 dan beberapa mahasiswa yang belum maju seminar progres TA pada sebelumnya.

Adapun penguji yang hadir pada kegiatan tersebut yaitu, Ir. Puji Slamet, S.T., M.T. selaku kaprodi teknik elektro UNTAG Surabaya, Reza Sarwo Widagdo, S.Tr.T., M.T. selaku kalab sistim tenaga dan kordinator TA, Ir. Gatut Budiono, M.Sc selaku dekan fakultas vokasi, Ir. Aris Heri Andriawan, S.T., M.T. selaku ketua LPPM UNTAG Surabaya dan Giovanni Dimas Prenta, S.T., M.T. selaku kabag oprasional TUK UNTAG Surabaya.

Peserta dalam kegiatan tersebut yaitu Bagas Berlianto dengan judul analisa  prediksi  usia  pakai transformator 60 MVA berdasarkan pengaruh pembebanan dan temperatur  menggunakan metode Regresi Linier, Ade Ivan Maulana dengan judul analisis perhitungan Arus Bocor melalui Tegangan Gagal Thermal pada transformator 150/20 kV GIS Simpang, Fathan Abi Yahya dengan judul analisa keandalan sistem distribusi 20 kV menggunakan Metode Failure Mode and Effect Analysis (FMEA) pada penyulang PT. PLN ULP Taman, Adif Julianto dengan judul rancang bangun kecepatan putaran motor sebagai penggerak konveyor berbasis PLC, Dimas Katon Aji Dharma dengan judul kajian teknis Penerangan Jalan Umum di jalan Margomulyo, Ravanda Hanafi dengan judul analisis intensitas konsumsi energi listrik di PT. Amangriya, Andika Syaiful Arifin dengan judul analisis perubahan Aarus pada motor Induksi Tiga Phase untuk deteksi kegagalan fungsi Bearing, Wahyu Bagus Rahmatulloh  dengan judul rancang bangun PLTS menggunakan sistem Hybrid pada rumah tangga untuk mengurangi ketergantungan energi listrik dari PLN dan Syah Achmad Amar Rafli dengan judul analisa pembebanan transformator pada PT. Sunrise Steel.