Sidang TA Rabu 05/06/2024 prodi Teknik Elektro semester gasal 2023/2024 UNTAG Surabaya

Sabtu, 08 Juni 2024 - 16:00:47 WIB   -     Dibaca: 125 kali

Pada hari Rabu tanggal 05 Juni 2024 diadakan sidang tugas akhir (TA) bagi mahasiswa yang mengambil mata kuliah tugas akhir pada semester genap 2023/2024. Sidang tugas akhir ini merupakan rangkaian akhir dari penelitian mahasiswa teknik elektro tingkat akhir. Pada kegiatan tersebut terdapat 9 mahasiswa yang hadir untuk mengikuti sidang tugas akhir. Sidang tugas akhir dilakukan di lab prodi teknik elektro gedung K ruang 206, dimulai Pk 09:00 hingga Pk 16:30 dan berlangsung dengan lancar.

Hadir sebagai penguji yaitu bapak ir. Puji Slamet, S.T., M.T. selaku kaprodi Teknik Elektro UNTAG Surabaya, Reza Sarwo Widagdo, S.Tr.T., M.T. selaku kordinator tugas akhir dan kalab sistim tenaga prodi Teknik Elektro UNTAG Surabaya, Izzah Aula Wardah, S.ST., M.Sc.Eng. selaku kabag AIMNA BPM UNTAG Surabaya, ir. Aris Heri Andriawan, S.T., M.T. selaku kepala LPPM UNTAG Surabaya, Giovanni Dimas Prenata, S.T., M.T. selaku kabag oprasional TUK LSP P1 UNTAG Surabaya, ir. Gatut Budiono, M.Sc dan Hadi Tasmono, S.T., M.T., IPU. ASEAN.

Adapun peserta sidang TA hari ketiga ini adalah Azrial Krisna Raharjo dengan judul perencanaan sistem penyalur Petir Eksternal pada gedung SMP Negeri 12 Wringinanom Gresik, Mochamad Rama Firmansyah dengan judul analisa pengujian tahanan isolasi pada motor Induksi 3 fasa di PT. Delta Jaya Mas, Cahyo Pangestu dengan judul analisis Reduksi Harmonisa pada Ekstruder dengan filter Aktif menggunakan program PSIM di PT. Delta Jaya Mas, Yolan Bagus Putra Iswahyudi dengan judul rancang bangun sistem penyaluran Petir pada gedung sekolah SMP Karitas Yogyakarta, Rafli Ferdiansyah dengan judul analisis efisiensi motor Induksi 3 fasa pada pompa Sentrifugal air bersih di RSUD Haji provinsi Jawa Timur, Dhamar Bagaskara dengan judul analisa efisiensi motor Induksi 3 fasa sebagai penggerak pompa di PDAM Surabaya, M. Rengga Saputra dengan judul penggunaan sistem Adaptive PLC pada kontrol motor di PT. Mitra Selera Bersama, Adif Julianto dengan judul rancang bangun putaran kecepatan motor sebagai penggerak konveyor berbasis PLC dan Moch Ridho Firmansyah dengan judul pengaruh beban puncak terhadap efisiensi transformator 60 MVA di GIS 150/20 KV Simpang.

Diakhir sidang TA, kaprodi mengumumkan para peserta yang lulus sidang TA dan yang wajib mengulang sidang TA. Pada sidang TA hari ketiga ini terdapat 2 mahasiswa yang wajib mengikuti sidang tugas akhir ulang, sedangkan 7 mahasiswa dinyatakan lulus sehingga wajib merevisi laporan TA sesuai hasil sidang TA dan masukkan para penguji.