Sidang TA Kamis 06/06/2024 prodi Teknik Elektro semester gasal 2023/2024 UNTAG Surabaya

Sabtu, 08 Juni 2024 - 16:02:29 WIB   -     Dibaca: 148 kali

Pada hari Kamis tanggal 06 Juni 2024 diadakan sidang tugas akhir (TA) bagi mahasiswa yang mengambil mata kuliah tugas akhir pada semester genap 2023/2024. Sidang tugas akhir ini merupakan rangkaian akhir dari penelitian mahasiswa teknik elektro tingkat akhir. Pada kegiatan tersebut terdapat 11 mahasiswa yang hadir untuk mengikuti sidang tugas akhir. Sidang tugas akhir dilakukan di lab prodi teknik elektro gedung K ruang 206, dimulai Pk 09:00 hingga Pk 16:30 dan berlangsung dengan lancar.

Hadir sebagai penguji yaitu bapak ir. Puji Slamet, S.T., M.T. selaku kaprodi Teknik Elektro UNTAG Surabaya, Reza Sarwo Widagdo, S.Tr.T., M.T. selaku kordinator tugas akhir dan kalab sistim tenaga prodi Teknik Elektro UNTAG Surabaya, Izzah Aula Wardah, S.ST., M.Sc.Eng. selaku kabag AIMNA BPM UNTAG Surabaya, ir. Aris Heri Andriawan, S.T., M.T. selaku kepala LPPM UNTAG Surabaya, Giovanni Dimas Prenata, S.T., M.T. selaku kabag oprasional TUK LSP P1 UNTAG Surabaya, ir. Gatut Budiono, M.Sc dan Hadi Tasmono, S.T., M.T., IPU. ASEAN.

Adapun peserta sidang TA hari keempat ini adalah Fathan Abi Yahya dengan judul analisa keandalan sistem Distribusi 20 kV menggunakan Metode Failure Mode and Effect Analysis (FMEA) pada penyulang PT. PLN ULP Taman, Bagas Berlianto dengan judul analisa prediksi usia pakai transformator 60 MVA berdasarkan pengaruh pembebanan dan temperatur menggunakan metode Regresi Linier, Ade Ivan Maulana dengan judul analisis perhitungan arus Bocor melalui tegangan gagal Thermal pada transformator 150/20 kV di GIS Simpang, Dimas Katon Aji Dharma dengan judul kajian teknis penerangan jalan umum di jalan Margomulyo, Andika Syaiful Arifin dengan judul analisis perubahan arus pada motor Induksi 3 phase untuk deteksi kegagalan fungsi Bola Bearing, Wahyu Bagus Rahmatulloh dengan judul rancang bangun PLTS menggunakan sistem Hybrid pada rumah tangga untuk mengurangi ketergantungan energi listrik dari PLN, Yusuf Alamsyah Putra dengan judul kajian teknis Arrester pada jaringan distribusi 20 kV di PT. PLN Rayon Tandes, Ravanda Hanafi dengan judul analisis intensitas konsumsi energi listrik di PT. AMANGRIYA, Moch. Ilham Syafiq dengan judul audit energi listrik gedung tower 1 Institut Teknologi Sepuluh Nopember Surabaya, Syah Achmad Amar Rafli dengan judul analisa  pembebanan transformator pada PT. Sunrise Steel dan Junico Dwi Yussarianto dengan judul kajian teknis kebutuhan Genset sebagai sumber energi cadangan di UNTAG Surabaya.

Diakhir sidang TA, kaprodi mengumumkan para peserta yang lulus sidang TA dan yang wajib mengulang sidang TA. Pada sidang TA hari keempat ini terdapat 4 mahasiswa yang wajib mengikuti sidang tugas akhir ulang, sedangkan 7 mahasiswa dinyatakan lulus sehingga wajib merevisi laporan TA sesuai hasil sidang TA dan masukkan para penguji.