Sidang TA perbaikkan Kamis 20/06/2024 prodi Teknik Elektro semester gasal 2023/2024 UNTAG Surabaya

Selasa, 16 Juli 2024 - 15:04:29 WIB   -     Dibaca: 48 kali

Pada hari Kamis tanggal 20 Juni 2024 diadakan sidang tugas akhir (TA) perbaikkan bagi mahasiswa yang mengambil mata kuliah tugas akhir pada semester genap 2023/2024. Sidang tugas akhir perbaikkan ini merupakan rangkaian akhir dari penelitian mahasiswa teknik elektro tingkat akhir. Pada kegiatan tersebut terdapat 10 mahasiswa yang hadir untuk mengikuti sidang tugas akhir. Sidang tugas akhir perbaikkan dilakukan di lab prodi teknik elektro gedung K ruang 206, dimulai Pk 09:00 hingga Pk 16:30 dan berlangsung dengan lancar.

Hadir sebagai penguji yaitu bapak ir. Puji Slamet, S.T., M.T. selaku kaprodi Teknik Elektro UNTAG Surabaya, Reza Sarwo Widagdo, S.Tr.T., M.T. selaku kordinator tugas akhir dan kalab sistim tenaga prodi Teknik Elektro UNTAG Surabaya, Izzah Aula Wardah, S.ST., M.Sc.Eng. selaku kabag AIMNA BPM UNTAG Surabaya, Giovanni Dimas Prenata, S.T., M.T. selaku kabag oprasional TUK LSP P1 UNTAG Surabaya dan ir. Gatut Budiono.

Adapun peserta sidang TA hari pertama ini adalah Bagas Berlianto dengan judul analisa prediksi usia pakai transformator 60 MVA berdasarkan pengaruh pembebanan dan temperatur menggunakan metode Regresi Linier, Arya Dwi Putra dengan judul analisis jarak optimum penempatan Lightning Arrester pada transformator Daya di GI Sukolilo, Wendi Antonius S. Nababan dengan judul analisa sistem pembumian ROD pada Rumah Sakit Umum Daerah Haji provinsi Jawa Timur, Miftachun Nasichin dengan judul analisa jarak lindung Lightning Arrester terhadap tranformator Daya 60 MVA di Gardu Induk Surabaya Barat 150 kV, Azrial Krisna Raharjo dengan judul perencanaan sistem penyalur petir eksternal pada gedung SMP Negeri 12 Wringinanom Gresik, Krisna Syaputra dengan judul analisis susut daya pada penyulang Wiratno PT. PLN UP3 Surabaya Utara, Achmad Dhoifi dengan judul koordinasi proteksi relay Arus lebih di RSUD Haji Provinsi Jawa Timur, Fathan Abi Yahya dengan judul analisa keandalan sistem distribusi 20 kV menggunakan metode Failure Mode and Effect Analysis (FMEA) pada penyulang PT. PLN ULP Taman dan Nowaf Syahrul Romadhon dengan judul analisis susut energi di JTR pada transformator di lokasi trafo PT PLN (Persero) ULP Kenjeran dan Dhamar Bagaskara dengan judul Analisa efisiensi motor Induksi 3 fasa sebagai penggerak Pompa di PDAM Surabaya.