Sidang TA perbaikkan Jumat 21/06/2024 prodi Teknik Elektro semester gasal 2023/2024 UNTAG Surabaya

Selasa, 16 Juli 2024 - 15:07:08 WIB   -     Dibaca: 43 kali

Pada hari Jumat tanggal 21 Juni 2024 diadakan sidang tugas akhir (TA) perbaikkan bagi mahasiswa yang mengambil mata kuliah tugas akhir pada semester genap 2023/2024. Sidang tugas akhir perbaikkan ini merupakan rangkaian akhir dari penelitian mahasiswa teknik elektro tingkat akhir. Pada kegiatan tersebut terdapat 4 mahasiswa yang hadir untuk mengikuti sidang tugas akhir perbaikkan. Sidang tugas akhir perbaikkan dilakukan di lab prodi teknik elektro gedung K ruang 206, dimulai Pk 09:00 hingga Pk 13:00 dan berlangsung dengan lancar.

Hadir sebagai penguji yaitu bapak ir. Puji Slamet, S.T., M.T. selaku kaprodi Teknik Elektro UNTAG Surabaya, Reza Sarwo Widagdo, S.Tr.T., M.T. selaku kordinator tugas akhir dan kalab sistim tenaga prodi Teknik Elektro UNTAG Surabaya, Giovanni Dimas Prenata, S.T., M.T. selaku kabag oprasional TUK LSP P1 UNTAG Surabaya dan ir. Gatut Budiono, M.Sc.

Adapun peserta sidang TA hari pertama ini adalah Wahyu Tri Dikmansyah dengan judul analisa keandalan sistem distribusi 20 kV menggunakan metode Reliability Index Assessment (RIA) pada penyulang PT. PLN ULP Taman, Afif Taufiqurrahman dengan judul analisa regulasi tegangan dan rugi-rugi daya pada saluran transmisi 500 KV GITET Krian - GITET Grati, Wahyu Bagus Rahmatulloh dengan judul rancang bangun PLTS menggunakan sistem Hybrid pada rumah tangga untuk mengurangi ketergantungan energi listrik dari PLN, dan Yusuf Alamsyah Putra dengan judul kajian teknis arrester pada jaringan distribusi 20 kV di PT. PLN Rayon Tandes. Pada kegiatan ini diikut sertakan juga seminar proposal tugas akhir bagi Muhammad Al Ahyudi dengan judul studi  analisa  Over  Current  Relay  (OCR) sebagai proteksi transformator Gardu Induk Segoromadu.