Peresmian lab prodi teknik Elektro UNTAG Surabaya

Selasa, 16 Juli 2024 - 15:12:27 WIB   -     Dibaca: 48 kali

Pada hari Senin tanggal 10 Juni 2024 diadakan peresmian laboraturium Distribusi Tenaga Listrik prodi Tekni Elektro UNTAG Surabaya. Kegiatan berlangsung dengan lancar dihadiri Kaprodi teknik Elektro UNTAG Surabaya bapak Ir. Puji Slamet, M.T beserta seluruh dosen prodi teknik, wakil rektor 1 dan wakil rektor 2. Letak laboratirum tersebut berada di sisi Utara gedung fakultas Teknik (gedung Q).

Kegiatan ini merupakan kegiatan lanjutan dari kegiatan kuliah tamu bertema Technopreneurship dan pengembangan sistim kelistrikkan yang diadakan pada Pk 07:30 hingga Pk 11:00, lalu dilanjutkan acara peresmian laboraturium ini. Hadir juga meresmikan labolaturium ini bapak Ir. Agus Kuswardoyo, S.T., M.M., IPU., QRGP., CRGP., MI DSK. selaku General Manager PT. PLN Unit Induk Distribusi Jawa Timur dan Ir. Sugiono Adi Salam, M.M., IPU., ACPE. selaku Owner Sarana Group. Dengan adanya laboraturium baru ini, mahasiswa prodi teknik Elektro UNTAG Surabaya bisa belajar lebih dalam tentang distribusi tenaga listrik.