Buku panduan pengolahan tepung berbahan dasar Kulit Ari Kedelai

  Rabu, 17 Juli 2024 - 13:30:28 WIB   -     Dibaca: 125 kali

Mahasiswa prodi teknik Elektro UNTAG Surabaya Bima Gilang Pratama berhasil membuat buku panduan pengolahan tepung berbahan dasar Kulit Ari Kedelai pada saat melakukan kegiatan KKN semester genap 2023/2024. Tidak sendirian, Bima beserta kedua rekannya yaitu Nathania Ariyani Paramesti dari prodi Administrasi Bisnis dan Putri Nadiya Puspitasari dari prodi Akutansi berhasil mendokumentasikan kegiatan menjadi sebuah buku panduan. Kegiatan KKN dilakukan di desa Medokan Semampir RW 2 Surabaya pada tanggal 11 Mei 2024 hingga tanggal 16 Juni 2024 selama 12 hari.

Dengan adanya buku panduan ini, Bima, Nathania dan Putri berharap teknik pengolahan kulit Ari Kedelai menjadi tepung bisa diterapkan secara luas. Teknik pengolahan yang diterapkan pada buku panduan ini relatif mudah, karena tidak menerapkan teknik yang baru. Hanya teknik lama yang sudah dipergunakan secara umum, namun tidak banyak diketahui masyarakt umum secara luas.




Untag Surabaya || Fakultas Teknik Untag Surabaya || SIM Akademik Untag Surabaya || Elearning Untag Surabaya