Uji kompetensi prodi teknik Elektro (Minggu 21 Juli 2024) oleh Ir. Kukuh Setiadji, M.T.

Minggu, 04 Agustus 2024 - 11:26:18 WIB   -     Dibaca: 53 kali

Pada hari Minggu tanggal 21 Juli 2024 diadakan uji kompetensi bagi mahasiswa prodi teknik elektro UNTAG Surabaya. Uji kompetensi ini merupakan syarat wajib bagi mahasiswa yang akan wisuda sesuai surat keputusan rektor nomor : 098/SK/R/III/2021. Hadir sebagai asesor penguji yaitu bapak Ir. Kukuh Setiadji, M.T.

Kegiatan dimulai Pk 08:00 hingga Pk 16:00 bertempat di gedung Q (gedung teknik) UNTAG Surabaya. Kegiatan berlangsung dengan lancar dan tertib. Semua peserta uji (asesi) sangat antusias mengikuti kegitan tersebut karena diwajibkan sebagai syarat mengikuti wisuda.

Terdapat 7 asesi yang hadir dalam kegiatan ini yaitu, Cahyo Pangestu, Ahmad Baihaqi, Muhammad Maulana A, Moch Alfiansyah, Yolan Bagus, Salafuddin Ar Rafi, Moch Rama Firmansyah. Adapun skema yang diujikan pada uji kompetensi ini yaitu skema Pengoprasian Peralatan Berbasis PLC. Pada akhir uji kompetensi, semua asesi dinyatakan kompeten dan diharapkan terus meningkatkan kemampuan agar bisa bersaing di dunia kerja.